Costa Pacífico Carmenère 750ml

País:  Chile

Região:  Valle Central

Variedade de uva:  Carmenere

Descrição

Este Carmenère tem uma cor vermelho rubi profundo. O nariz apresenta aromas a amoras, especiarias pouco picantes e tabaco. Notas de chocolate, baunilha e pimentamuito bem integradas aumentam a sua complexidade. Os taninos são suaves, de grande riqueza e persistentes. Este Carménère se mostra limpo e vibrante, com um fim de boca bastante longo.

Fechamento: screw cap.

Ficha Técnica

VINHA
Região: Valle Central, Chile
Solo: Aluvial de textura franca
Clima: Mediterrâneo, semiárido
Variedade(s): Carménère e Cabernet Sauvignon
Colheita: Manual e seletiva

VINIFICAÇÃO
– Desengace total;
– Maceração pré-fermentativa a frio por 12 dias;
– Fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável, a temperatura controlada de 26°C;
– Fermentação malolática completa e espontânea em tanques de aço;
– Amadurecimento de 30% do vinho em barricas de carvalho francês e americano por 6 meses e os 70% restantes em aço inox.

ANÁLISE SENSORIAL 
Visão: Coloração vermelho rubi profundo.
Olfato:Pimenta branca, amora, ameixa e leve toque de outras especiarias, forte tipicidade.
Gosto: Vinho de médio corpo, com volume de boca interessante, taninos persistentes, equilibrado e de acidez presente.

SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO
Serviço: A temperatura ideal é de 16°C.
Harmonização: Acompanha carnes vermelhas como ossobuco ou cordeiro cozido lentamente, pato assado com molho de mirtilo e queijos de pasta semidura.