Miolo Cuvée Giuseppe Chardonnay 750ml

País:  Brasil

Região:  Vale dos Vinhedos

Variedade de uva:  Chardonnay

Descrição

Este é o primeiro vinho branco super-premium criado pela Miolo, elaborado com uvas Chardonnay procedentes dos vinhedos da família Miolo no Vale dos Vinhedos. Este vinho é o exemplo autêntico de um Chardonnay fermentado e amadurecido em barrica.

Ficha Técnica

VINHA
Região: Denominação de Origem Vale dos Vinhedos, Rio Grande do Sul
Solo: Argiloso a argiloarenoso de topografia de montanha
Clima: Temperado, quente e úmido
Variedade(s): Chardonnay
Colheita: Manual e seletiva

VINIFICAÇÃO
– Seleção dos cachos em mesa selecionadora;
– Desengace total dos cachos, sem esmagamento;
– Maceração pelicular a frio, por 5 horas, em prensa pneumática totalmente inertizada;
– Prensagem, rápida e em ambiente redutivo estrito, em prensa pneumática;
– Clarificação estática do mosto flor, a frio;
– Fermentação alcoólica em barrica de carvalho francês a uma temperatura controlada de 15°C;
– Depois da fermentação alcoólica o vinho permaneceu por um total de 12 meses em bâtonnage das borras finas nas barricas;
– Estabilização tartárica estática a frio, seguida de filtração e engarrafamento.

ANÁLISE SENSORIAL
Visão: Límpido com bonita tonalidade de cor, indo do amarelo-esverdeado ao palha.
Olfato: Marcante intensidade aromática, harmonizando bem as notas da fruta com as notas do carvalho. Descritores do aroma: pêssego, pera, damasco, mel, especiarias.
Gosto: Intensa cremosidade, acompanhada de bom volume em boca, de acidez equilibrada e retrogosto prolongado.

SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO
Serviço: A temperatura ideal é de 10 a 12°C.
Harmonização: Ideal como aperitivo, pode acompanhar saladas, carnes brancas, massas com molhos vermelhos ou brancos, pizzas cárneas, queijos de massa mole e pratos elaborados da culinária amazonense, caiçara e outras regiões litorâneas brasileiras.