Miolo Cuvée Giuseppe Merlot/Cabern 750ml

País:  Brasil

Região:  Vale dos Vinhedos

Variedade de uva:  Merlot / Cabernet Sauvignon

Descrição

Esta linha de vinhos traz o nome do fundador da família Miolo no Brasil, Giuseppe Miolo. Vinho tinto de guarda, resultante do corte das uvas Merlot e Cabernet Sauvignon selecionadas nos melhores vinhedos da família Miolo no Vale dos Vinhedos/RS.

Ficha Técnica

VINHA
Região: Denominação de Origem Vale dos Vinhedos, Rio Grande do Sul
Solo: Argiloso a argiloarenoso de topografia de montanha
Clima: Temperado, quente e úmido
Variedade(s): Merlot e Cabernet Sauvignon
Colheita: Manual e seletiva

VINIFICAÇÃO
– Seleção dos cachos em mesa selecionadora;
– Desengace total dos cachos, sem esmagamento;
– Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade;
– Aumento da relação sólido/líquido para maior aporte polifenólico;
– Maceração pré-fermentativa a frio por 4 dias;
– Fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 25 a 30°C, com apropriada gestão da extração polifenólica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages;
– Maceração pós-fermentativa de 10 a 15 dias, em média, para maior extração tânica;
– Descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa;
– Fermentação malolática espontânea e completa;
– Amadurecimento em barricas de carvalho francês por 12 meses.

ANÁLISE SENSORIAL
Visão: Coloração púrpura, vermelho rubi intenso.
Olfato: Alta intensidade aromática, revelando harmonia entre fruta e madeira. Descritores do aroma: geleia de frutas, amora, cassis, passas, café tostado, cacau.
Gosto: Bem estruturado e equilibrado com grande volume de boca, de taninos marcantes.

SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO
Serviço: A temperatura ideal é de 16 e 18°C.
Harmonização: Ideal para acompanhar pratos de textura rica como carnes suculentas assadas e grelhadas, cordeiro ou cabrito, javali ou picanha, leitão assado, massas com molhos vermelhos, molhos a base de cogumelos, trufados, risotos e queijos maduros de massa dura.