Miolo Cuvée Tradition Brut Rosé 750ml

País: Brasil

Região: Vale dos Vinhedos

Variedade de uva: Chardonnay / Pinot Noir

Descrição

Elaborado pelo método tradicional Champenoise com as uvas Chardonnay e Pinot Noir. Este espumante natural brut rosado permanece 6 meses sobre borras, envelhecendo nas caves subterrâneas da Vinícola Miolo, no Vale dos Vinhedos/RS.

Ficha Técnica

VINHA
Região: Serra Gaúcha/RS
Solo: Argiloso a argiloarenoso de topografia de montanha
Clima: Temperado, quente e úmido
Variedade(s): Chardonnay e Pinot Noir
Colheita: Manual e seletiva

VINIFCAÇÃO
– Chardonnay: prensagem de cachos inteiros com rendimento de mosto flor de 50%;
– Pinot Noir: maceração pelicular de até 8 horas em prensa pneumática inertizada;
– Clarificação estática dos mostos flor, a frio;
– Corte dos dois mostos, branco e rosado, após clarificação;
– Fermentação alcoólica à temperatura de 13 a 15°C, em tanque de aço inoxidável;
– Conservação em tanques de aço;
– Segunda fermentação na garrafa por aproximadamente 40 dias, com temperatura controlada de 12°C;
– Envelhecimento mínimo de 6 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas;
– Remuage em giropalete: movimento giratório das garrafas, para decantação dos sedimentos ao gargalo, num período de aproximadamente 5 dias;
– Degorgement: retirada da tampa e do sedimento congelado com a própria pressão interna do espumante;
– Na garrafa, é colocado licor de expedição, rolha e muselet (gaiola aramada).

ANÁLISE SENSORIAL
Visão: Límpido, apresenta coloração rosada de média intensidade, coroa elegante, perlage fina e constante.
Olfato: Aromas elegantes de frutas vermelhas (morango, groselha e cereja) com leve toque floral.
Gosto: Corpo leve, com acidez delicada aliada a boa cremosidade, retrogosto refrescante e longo final de boca.

SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO
Serviço: A temperatura ideal é de 6 a 8°C.
Harmonização: Excelente como aperitivo, harmoniza com comida leve, saladas de folhas, frutos do mar, peixes, massas e pizzas vegetarianas.