Miolo Reserva Pinot Noir 750ml

País:  Brasil

Região:  Campanha Gaúcha

Variedade de uva:  Pinot Noir

Descrição

Vinho elaborado com uvas Pinot Noir cultivadas em vinhedos próprios localizados na região da Campanha Gaúcha. Vinho típico Pinot Noir de baixa intensidade corante, com aromas de fruta e sutil toque de madeira, bom equilíbrio gustativo e o persistente fim-de-boca.

Fechamento: screw cap.

Ficha Técnica

VINHA
Região: Campanha Gaúcha/RS
Solo: Arenoargiloso de topografia plana
Clima: Quente e subúmido
Variedade(s): Pinot Noir
Colheita: Manual e seletiva

VINIFICAÇÃO
– Seleção dos cachos em mesa selecionadora;
– Desengace total, sem esmagamento;
– Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade;
– Maceração pré-fermentativa a frio por 3 dias, com um pigeage diário;
– Fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 20 a 22°C, com mais pigeage do que remontagem;
– Logo terminada a fermentação alcoólica, descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa;
– Fermentação malolática espontânea e completa;
– Parte do lote estagia em aço e a outra parte minoritária amadurece em barricas de carvalho francês por 5 meses.

ANÁLISE SENSORIAL
Visão: Apresenta uma intensidade de cor média, com tonalidades de vermelho-rubi e reflexos âmbar.
Olfato: Boa intensidade, bastante delicado e fino; descritores: café, caramelo, chocolate, coco queimado, ameixa seca, morango, pinhão, fruta-do-conde.
Gosto: Apresenta inicialmente uma sensação agradável e aveludada na boca. Num segundo momento, aparecem taninos delicados e equilibrados, deixando uma longa sensação de “fineza”.

SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO
Serviço: A temperatura ideal de consumo é de 16°C.
Harmonização: Acompanha carnes brandas no condimento e carnes grelhadas, massas com molhos de tomate e de queijos mais leves, arroz de galinha, capeletti, polenta e fortaia, tortéi, pizzas, tortas salgadas e queijos macios e não aromáticos.