Miolo Seleção Tempranillo/Touriga 750ml

País:  Brasil

Região:  Campanha Gaúcha

Variedade de uva:  Tempranillo / Touriga

Descrição

Vinho tinto bivarietal elaborado com uvas Tempranillo e Touriga Nacional cultivadas em vinhedos próprios localizados na região da Campanha Gaúcha.Este vinho possui coloração vermelha com reflexos violeta, com aroma frutado, lembrando cereja e groselha, corpo médio e boa acidez.

Fechamento: screw cap.

Ficha Técnica

VINHA
Região: Campanha Gaúcha/RS
Solo:Arenoargiloso de topografia plana
Clima:Quente e subúmido
Variedade(s):Tempranillo e Touriga Nacional
Colheita: Mecânica

VINIFICAÇÃO
– Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade;
– Maceração pré-fermentativa a frio por 3 dias;
– Fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 25 a 28°C, com apropriada gestão da extração polifenólica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages;
– Descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa;
– Fermentação malolática espontânea e completa;
– Cerca de 10% do vinho amadurece por 12 meses em barricas de carvalho americano e francês e o restante do corte é conservado em tanques de aço.

ANÁLISE SENSORIAL
Visão:Coloração vermelha de média profundidade, com laivos violáceos.
Olfato:Aroma frutado, lembrando cereja e groselha, com toques de carpintaria.
Gosto: Vinho de média estrutura, interessante volume, boa acidez; em suma, no seu conjunto, muito bem arrumado em boca.

SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO
Serviço:A temperatura ideal é de 14 a 16°C.
Harmonização:Harmoniza com comidas estruturadas, suculentas e untuosas, como os pratos brasileiros, porco no tacho, barreado, vaca atolada, mas também acompanha pizzas cárneas, massas de molhos estruturados e queijos de massa semidura.