Quinta do Seival Cabernet 750ml

País:  Brasil

Região:  Campanha Gaúcha

Variedade de uva:  Cabernet Sauvignon

Descrição

Vinho tinto de guarda elaborado com uvas Cabernet Sauvignon cultivadas em vinhedos próprios localizados na região da Campanha Gaúcha. Este é um vinho Cabernet Sauvignon de região quente com aroma de fruta madura, estruturado em taninos elegantes, deixando em boca uma agradável e aveludada sensação com longa persistência.

Ficha Técnica

VINHA
Região: Campanha Gaúcha/RS
Solo: Arenoargiloso de topografia plana
Clima: Quente e subúmido
Variedade(s): Cabernet Sauvignon
Colheita: Manual e seletiva

VINIFICAÇÃO
– Seleção dos cachos em mesa selecionadora;
– Desengace total dos cachos, sem esmagamento;
– Enchimento do tanque de aço inox por gravidade;
– Aumento da relação sólido/líquido para maior aporte polifenólico;
– Maceração pré-fermentativa a frio por 4 dias;
– Fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 25 a 30°C, com apropriada gestão da extração polifenólica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages;
– Maceração pós-fermentativa de 10 a 15 dias, em média, para maior extração tânica;
– Descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa;
– Fermentação malolática espontânea e completa;
– Amadurecimento em barricas de carvalho americano.

ANÁLISE SENSORIAL
Visão: Alta intensidade corante e tonalidade de vermelho rubi e púrpura.
Olfato: Aroma frutado com grade complexidade aromática, ressaltando-se as frutas vermelhas, cassis, bem integradas com o carvalho.
Gosto: Boca estruturada em taninos elegantes, com sensação de agradável veludo e longa persistência.

SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO
Serviço: A temperatura ideal é de 16 a 18°C.
Harmonização: Por ser bastante encorpado e de aromas complexos, deve ser acompanhado com pratos de textura rica como carnes suculentas, picanha, filé mignon, cordeiro, javali, porco com guarnições doces, macarrão ao ragú, baião de dois, buchada de bode, barreado, feijoada carioca, pizzas cárneas e queijos maduros de massa dura.