Quinta do Seival Castas Portuguesas 750ml

País:  Brasil

Região:  Campanha Gaúcha

Variedade de uva:  Tinta Roriz / Touriga Nacional

Descrição

Vinho tinto de guarda elaborado com uvas Touriga Nacional e Tinta Roriz cultivadas em vinhedos próprios localizados na região da Campanha Gaúcha. Vinho de elevada tipicidade aromática e gustativa, com estrutura para suportar muitos anos de envelhecimento.

Ficha Técnica

VINHA
Região: Campanha Gaúcha/RS
Solo: Arenoargiloso de topografia plana
Clima: Quente e subúmido
Variedade(s): Touriga Nacional e Tinta Roriz
Colheita: Manual e seletiva

VINIFICAÇÃO
– Seleção dos cachos em mesa selecionadora;
– Desengace total dos cachos, sem esmagamento;
– Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade;
– Aumento da relação sólido/líquido para maior aporte polifenólico;
– Maceração pré-fermentativa a frio por 4 dias;
– Fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 25 a 30°C, com apropriada gestão da extração polifenólica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages;
– Maceração pós-fermentativa de 10 a 15 dias, em média, para maior extração tânica;
– Descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa;
– Fermentação malolática espontânea e completa;
– Amadurecimento em barricas de carvalho francês por 12 meses.

ANÁLISE SENSORIAL
Visão: Coloração vermelho-rubi profunda.
Olfato: Elevada intensidade e complexidade aromática, surgindo em primeiro plano o típico floral da Touriga Nacional, bem mesclado com fruta em compota, figo ameixa preta e notas de madeira tostada.
Gosto: Vinho potente e altamente estruturado, com bom volume de boca e acidez refrescante.

SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO
Serviço: A temperatura ideal é de 16 a 18°C.
Harmonização: Ótimo acompanhamento para pratos tipicamente originário de Portugal como caldo verde com chouriço, leitão assado em forno a lenha, arroz de Braga, acompanha também carnes vermelhas assadas e grelhadas, pernil de cordeiro com ervas e queijos maduros de massa semi e dura.