Terra Nova Brut Rosé 750ml

País:  Brasil

Região:  Vale do São Francisco

Variedade de uva:  Grenache

Descrição

O Terranova Brut Rosé é o primeiro espumante brasileiro elaborado com a uva Grenache, cultivada em vinhedos próprios, vinificado pelo método Charmat na região tropical do Vale do São Francisco, Bahia.

Ficha Técnica

VINHA
Região: Vale do São Francisco/BA
Solo: Arenoargiloso de topografia plana
Clima: Tropical e semiárido
Variedade(s): Grenache
Colheita: Manual e seletiva

VINIFICAÇÃO
– Desengace total dos cachos, sem esmagamento;
– Prensagem, rápida e protegida do oxigénio, em prensa pneumática com rendimento de 60% em mosto flor;
– Clarificação estática do mosto flor, a frio;
– Fermentação alcoólica a 15°C, com levedura selecionada;
– Conservação em tanques de aço inoxidável a 10°C, para impedir a realização da fermentação malolática;
– Segunda fermentação alcoólica em autoclave fechado pela ação de leveduras da espécie bayanus; controle de temperatura a 15°C e pressão de 6 kg/cm2;
– Inicio do processo de refrigeração até -3°C por 15 dias; logo depois é filtrado;
– Engarrafamento isobárico; sai para o mercado imediatamente sem qualquer tipo de envelhecimento.

ANÁLISE SENSORIAL
Visão: Coloração rosada de média intensidade, perlage delicado e constante com elegante coroa de espuma.
Olfato: Aroma limpo e intenso que lembra frutas vermelhas, morango, framboesa e cereja.
Gosto: Leve com bom equilíbrio de acidez/açúcar.

SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO
Serviço: A temperatura ideal é de 6 a 8°C.
Harmonização: Excelente como aperitivo, harmoniza com comida leve, saladas de folhas, frutos do mar, peixes, massas e pizzas vegetarianas.